Startseite | Impressum | Hilfe | AGB | Sitemap | Versand
Warenkorb anzeigen ( 0 Artikel, 0,00 CHF) | Zur Kasse gehen
Mein Konto

Dörrbohnensalat

Dörrbohnensalat

100g Dörrbohnen
1 Zweig Bohnenkraut
3 Esslöffel Olivenöl
1 Zwiebel fein gehackt
2 Esslöffel Kräuteressig
1 Esslöffel Bohnenkraut fein geschnitten
¾ Teelöffel Salz
Wenig Pfeffer

8 Tranchen Bratspeck oder Speckwürfeli

Zubereiten: Dörrbohnen über Nacht einweichen.

Bohnen mit Wasser bedecken, Bohnenkraut beigeben, aufkochen, zugedeckt ca. 40 Min. knapp weich kochen. Bohnen abtropfen, Bohnenkraut herausnehmen, auskühlen.
1 Esslöffel Öl in einer Bratpfanne warm werden lassen. Zwiebeln andämpfen, zu den Bohnen geben. Restliches Öl, Essig und Bohnenkraut beigeben, mischen, Salat würzen.

Speck oder Speckwürfeli in derselben Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, auf dem Salat anrichten.